Egresados visitaron un frigorífico

Son técnicos en Agroalimentos que visitaron el frigorífico Marfrig para conocer el proceso e industrializar los subproductos de la carne, tras presentar un proyecto para conformar una fábrica de harina de carne y hueso.

Los ocho egresados de la Tecnicatura en Agroalimentos de la Universidad Nacional de Villa Mercedes (UNViMe) recorrieron, junto al gerente de planta de Marfrig, Gerardo Zarratea, los sectores de fabricación de harina de carne y la grasería.

Buscan agregar más precisión al proyecto técnico y económico que desarrollan para procesar, en Justo Daract, las 12 toneladas diarias de harina de carne y hueso que generarán los cinco frigoríficos provinciales.

Esta iniciativa funcionará como anexo del Plan “Carnes San Luis” impulsado por el Gobierno provincial para bajar hasta un 20% el precio de los cortes vacunos, según explicó a la Agencia de Noticias San Luis Sebastián Lavandeira, responsable de poner en marcha el ambicioso proyecto oficial que contempla la reactivación de cinco frigoríficos y la instalación de cámaras de frío para absorber esa faena.

La Provincia invertirá $100 millones para poner en marcha frigoríficos en Quines, San Luis, Beazley, Unión y en la Comunidad Ranquel y generar 160 empleos directos y 400 indirectos.

(Fuente: ANSL)

01/08/2017


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